Задачи и функции основных подразделений ОАО “КОНТУР”

2 Обеспечение эффективности обслуживания и ремонта

3 Контроль деятельности функционально подчинённых подразделений

4 Контроль условий эксплуатации оборудования, сетей и коммуникаций

5 Обеспечение работоспособности технологического оборудования, сварочного и испытательного оборудования, оборудования для термообработки и нагрева, электрооборудования, сетей и коммуникаций

6 Анализ состояния и необходимость замены

7 Разработка и внедрение мероприятий по предупреждению аварий, поломок и повышенного износа

8 Ведение паспортного хозяйства

9 Разработка инструкций по эксплуатации и режиму работы на основании паспортных данных

10 Разработка мероприятий по подготовке отопительного и санитарно—технического хозяйства для работы в зимних условиях и контроль за исполнением

11 Составление отчёта об использовании топлива, теплоэнергии и электроэнергии

12 Модернизация оборудования

13 Деятельность дежурной службы энергетиков—механиков

14 Аттестация испытательного оборудования

15 Обслуживание и ремонт оборудования.

16 Разработка и рассылка годовых графиков ППР, месячных планов-графиков.

17 Участие в составлении и проверка дефектно-сметной документации на ремонтируемое оборудование, сети и коммуникации.

18 Анализ причин выхода оборудования из строя и определение соответствующих мер противодействия.

19 Ведение оперативного учёта и отчётности по выполнению плановых ремонтов оборудования.

20 Подготовка заявок на обеспечение ремонта материалами и комплектующими изделиями.

21 Участие во внедрении механизации трудоёмких процессов ремонта оборудования.

22 Организация проведения работ по монтажу и пусконаладке оборудования, по ликвидации списанного оборудования.

23 Осуществление работ по организации проведения проверок оборудования на технологическую точность.

24 Осуществление ремонтных работ и техобслуживания станков с ЧПУ.

25 Контроль за функционально подчинёнными подразделениями

26 Контроль выполнения и качества ремонта

27 Планирование и контроль изготовления запасных частей.

28 Осуществление контроля за обслуживанием и предъявлением Госгортехнадзору грузоподъёмных средств.

29 Контроль функционирования смазочного хозяйства и надлежащего использования смазочных материалов.

Заключение

Организации существуют в окружении, в среде, состоящей из множества элементов: рынок, с его предложениями и запросами, акционеры с их интересами получения дивидендов и реализации прав собственности, правительство с его налоговыми и законодательными требованиями, партнеры, по отношению к которым организация имеет свои обязательства, меняющиеся технологии, оборудование, требования к качеству продукции, образовательному уровню исполнителей, возрастающие запросы наемных работников, деятельность конкурентов, последствия экономических кризисов и т.п. Среда влияет на организацию и накладывает свои требования. Руководитель должен учитывать это значительное влияние.

Рыночная экономика, основанная на конкуренции, свободе производителей, а не на иерархическом подчинении хозяйственных процессов воле центра, требует никак не меньше, а даже больше менеджеров, чем прежняя система. Но менеджеры эти должны быть совсем иными, нежели раньше, обладать новыми качествами. Ведь не случайно доля административно-упрвленческих работников (вместе с инженерами и учеными) в общей численности занятых даже в обрабатывающей промышленности США повысилась с 15.0% в конце 50-х годов до 40% в начале годов 90-х, а не некоторых фирмах эта доля достигает и 70-%. И это несмотря на то, что огромная масса специалистов по управлению ушла из административного аппарата фирм в самостоятельные, действующие на основах жесткой самоокупаемости компании по оказанию деловых услуг. Нет никаких заметных тенденций сокращения и государственного аппарата в ведущих капиталистических странах. Повышение численности, удельного веса управленцев происходит в условиях, когда в частном бизнесе идет учет каждого цента или пенни, затраченного на управление, а государственные бюджеты находятся под контролем демократических институтов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6